В Таджикистане возродят чулочную фабрику, которая была знаменита в СССР

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРаботницы в швейном цехе на фабрике
Работницы в швейном цехе на фабрике  - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще одно предприятие легкой промышленности восстановят на территории Истаравшана, которое славилось во времена бывшего Советского Союза
ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. В Согдийской области вновь заработает простаивающая долгие годы чулочно-носочная фабрика, сообщает Sugdnews.com со ссылкой на администрацию города.
Предприятие легкой промышленности находится в Истаравшане и будет восстановлено поэтапно. В последние годы оно находилось в плачевном состоянии, все оборудование пришло в негодность.
Известно, что работу фабрики намерены восстановить местные предприниматели. Здание фабрики было выкуплено отечественной компанией ООО "Нури Истаравшан".
"Сейчас на территории предприятия ведутся восстановительные работы. С целью запуска фабрики по производству чулочно-носочной продукции из зарубежных стран закуплена и завезена необходимая технологическая линия", - говорится в сообщении.
Уже известно, что с запуском первой линии будут трудоустроены 25 человек из числа местных жителей.
Чулочно-носочная фабрика была образована еще во времена СССР. Ее продукция пользовалась популярностью не только в Таджикистане, но и за его пределами.
Как соль на рану: в Согде закрылось крупное предприятие "Намаки Ашт"
Отметим, ранее в Таджикистане отчитались о работе свободных экономических зон. Субъекты СЭЗ с начала года произвели продукцию на 60 тыс. долларов. За 2 месяца текущего года импортировали продукцию на сумму 2,4 млн долларов, что на 36,4% больше показателя аналогичного периода 2021-го.
Лента новостей
0