Южная Осетия может стать частью России

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкЛюди у большой спортивной арены "Лужники" в Москве перед началом митинга-концерта, посвященного воссоединению Крыма с Россией
Люди у большой спортивной арены Лужники в Москве перед началом митинга-концерта, посвященного воссоединению Крыма с Россией - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент страны Анатолий Бибилов заявил, что республика хочет войти в состав своей исторической родины: это одна из главных стратегических целей государства
ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Южная Осетия предпримет юридические шаги для вхождения в состав России. Эти процедуры республика намерена осуществить в ближайшее время.
Об этом сообщил глава государства Анатолий Бибилов. Его заявление цитирует пресс-служба партии "Единая Россия".
"Я считаю, что объединение с РФ - наша стратегическая цель. Наш путь, чаяние народа. И по этому пути мы будем двигаться. Соответствующие юридические шаги мы сделаем в ближайшее время. Республика Южная Осетия будет в составе своей исторической родины - России", - отметил он.
По словам президента страны, осетинский народ разделен, и его исторической и стратегической целью является "объединение в рамках одного государства".
"Это государство - Российская Федерация", - подчеркнул Бибилов.
Глава государства напомнил, что указанную цель население Южной Осетии обозначало неоднократно.
"У нас была возможность воплотить нашу многовековую мечту в жизнь в 2014 году, когда в родную гавань возвратился Крым. Мы свою возможность тогда упустили, но больше такого допустить не можем", - добавил Бибилов.
ЛНР может войти в состав России
В свою очередь, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отметил, что никаких правовых препятствий для запуска процедуры вхождения Южной Осетии в состав РФ нет.
Главным фактором станет волеизъявление граждан республики, добавил он.
Решение Бибилова поддержал и глава ДНР Денис Пушилин.
Лента новостей
0