Рамазан и туризм: о чем Рахмон говорил на заседании Правительства Таджикистана

© Пресс-служба Президента РТЭмомали Рахмон
Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время совещания глава государства обсудил с правительством страны ряд актуальных вопросов в экономической, туристической, сельскохозяйственной и других сферах
ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел заседание правительства республики. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Во время совещания президент страны дал ряд поручений. Так, Рахмон распорядился утвердить план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду и создать для координации действий республиканский штаб.
Глава государства приказал расширить работы по благоустройству, правильно организовать посев и рационально использовать земли.
Подобные меры помогут Таджикистану увеличить объем сельхозпродукции и повысить экспортный потенциал.
Кроме этого, Рахмон поручил правительству и органам исполнительной власти проконтролировать потребительский рынок страны в период Рамазана.
Президент отметил, что в священный месяц население должно быть обеспечено всем необходимым.
Ряд поручений коснулся ответственных лиц в социально-экономической отрасли и сфере услуг. Они должны обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов в гостиницах, ресторанах и других местах пребывания туристов.
Рахмон подписал новый Жилищный кодекс Таджикистана
Также глава государства распорядился организовать для путешественников, посещающих Таджикистан, новые маршруты по доступным ценам с целью их беспрепятственного передвижения по территории страны.
Еще одно поручение Рахмона адресовано властям, курирующим сельскохозяйственную сферу. Им нужно проконтролировать расширение полевых работ и эффективное использование посевных земель.
Рахмон поддержал новым указом отечественных бизнесменов
Во время заседания президент Таджикистана обсудил с правительством республики и ряд других актуальных вопросов в разных областях.
Лента новостей
0