Раскрыто будущее Зеленского и его соратников

© REUTERS / GLEB GARANICHПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Госдумы РФ заявил о необходимости судебного процесса над украинским лидером, а также над представителями делегации Киева, участвующими в переговорах с Москвой
ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. Президента Украины Владимира Зеленского и его соратников ждет суд. Об этом в разговоре с News.ru заявил депутат Государственной думы РФ Александр Бородай.
По его словам, на скамье подсудимых окажутся не только украинский лидер, но и члены делегации из Киева, которые участвуют в переговорах с Москвой.

"Помимо конкретных людей, которые убивают и совершают преступления, в первую очередь там должны сидеть их идейные руководители и организаторы", - подчеркнул парламентарий.

Таким образом, Бородай поддержал главу комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, который в своем Telegram-канале предрек большой судебный процесс над неонацистами на Украине.
Ранее депутат Госдумы РФ от Крымского региона Михаил Шеремет заявил, что Зеленский потерял власть над Украиной.
По его словам, в государстве сложилась катастрофическая ситуация, а формирования националистов "фактически взяли власть в регионах в свои руки и живут раздельной жизнью".
Парламентарий подчеркнул, что политика украинского лидера приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения и армии страны.
Депутат: Зеленский потерял власть над Украиной
"Зеленский ничего не делает, чтобы остановить кровопролитие, а лишь подливает масло в огонь", - подчеркнул Шеремет.
В свою очередь, экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива назвал главу страны военным преступником.
Кадыров призвал Зеленского сдаться
По его мнению, Зеленский использует мирные города как "плацдарм для нанесения ударов, а людей - в качестве "живого щита", чтобы "создать кровавую картинку для Запада".
Лента новостей
0