Британский генерал объявил поражение НАТО из-за Украины

Флаг НАТО - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший высокопоставленный военный Соединенного Королевства раскритиковал нерешительную политику Альянса
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Неспособность НАТО предотвратить конфликт на Украине делает ее проигравшей стороной. Об этом заявил экс-командующий сухопутными силами Великобритании Ник Паркер, сообщает ТАСС.
"Блеф НАТО оказался раскрыт. Нам не удалось помешать русским нанести мощный удар по Украине, и теперь НАТО защищает свои расширившиеся после 2004 года границы, границы стран Балтии, Польши, Венгрии и Румынии", - пояснил он.
Паркер склонен считать, что в данный момент Североатлантический Альянс занимает оборонительную позицию.
Помимо этого, в рядах организации наблюдаются ярко выраженные противоречия среди ее членов.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Лавров жестко высказался о базах США в Центральной Азии
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Цель поставок западных вооружений Киеву - война "до последнего украинца"
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Делегации России и Украины провели 4 этапа очных переговоров в Беларуси и Турции, а также неоднократно совещались онлайн.
Лента новостей
0