Минобороны РФ раскрыло новые подробности о роли сына Байдена на Украине

© AP / Pablo Martinez MonsivaisХантер Байден
Хантер Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское военное ведомство подтвердило теории о причастности родственника американского лидера к финансированию украинских биолабораторий
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Сын действующего президента США Джо Байдена Хантер сыграл ключевую роль в разработке химического оружия на территории Украины.
Такой вывод сделало Министерство обороны России, в распоряжении которого оказались данные переписок Байдена-младшего.
Итоги анализа документов озвучил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов во время брифинга.
"Содержание писем показывает, что Хантер Байден сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины, обеспечив привлечение средств для компаний Black & Veatch и Metabiota", - сказал он.
По его словам, переписка также доказывает, что Пентагон преследовал не научные цели, поскольку в одном из писем вице-президент Metabiota сообщил, что деятельность компании будет направлена на обеспечение "культурной и экономической независимости Украины от России".
Ранее о причастности сына главы Белого дома писало британское издание Daily Mail, ссылаясь на данные электронной почты с ноутбука Хантера Байдена.
Путин: следы биоразработок на Украине пытаются скрыть - видео
Напомним, Министерство обороны РФ провело презентацию, которая ясно показывает, что США потратили более 200 млн долларов на биологические лаборатории на Украине. Вся работа проводилась в рамках американской военно-биологической программы, включая эксперименты с возбудителями чумы и сибирской язвы.
На территории Украины сформировалась сеть из более 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона, заявлял начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Все для продолжения военно-биологической программы США уже вывезено с Украины после начала российской специальной военной операции, говорил он.
Новый мировой порядок: зачем США и НАТО "подкармливают" Украину
Россия в связи с фактами этой деятельности США на Украине не исключает запуска механизма консультаций в рамках Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).
Лента новостей
0