Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Российские военные разгромили 18 беспилотников на Украине: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сайте Минобороны России появились кадры уничтоженной за последние сутки военной техники украинских националистов - в числе объектов один Bayraktar TB2
За минувшие сутки российские войска уничтожили около 60 украинских националистов, 2 танка, 4 боевые машины пехоты, 9 автомобилей различного назначения.
Российская авиация и ПВО за прошедшие сутки сбили 18 украинских военных летательных аппаратов, в том числе один Bayraktar TB2, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Также известно, что в ряде населенных пунктов разгромлены базы горюче-смазочных материалов, которые снабжали топливом технику ВСУ.
Кроме того, оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией РФ поражены 136 военных объектов Украины, в том числе 7 пунктов управления и узлов связи, 4 зенитных ракетных комплекса, 3 реактивные установки залпового огня, 4 радиолокационных станции разведки, подсветки целей и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, станция РЭБ, 4 склада боеприпасов и 72 места скопления боевой техники.
Армия России поразила ракетами крупные базы горючего ВСУ
Какие военные объекты Украины были поражены за ночь - смотрите в нашем видео.
Ранее в Минобороны сообщали, что крупные базы горючего уничтожены высокоточными крылатыми ракетами в 4 городах Украины в ходе российской специальной военной операции. Эти базы снабжали топливом украинскую группировку войск в Донбассе.
Также официальный представитель Минобороны заявил, что ВС РФ с начала специальной операции уничтожили 1815 танков, 341 беспилотный летательный аппарат (БПЛА) и 195 установок залпового огня (РСЗО), принадлежащих Вооруженным силам Украины (ВСУ).
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Куда плывут украинские мины
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Делегации России и Украины провели четыре этапа очных переговоров в Беларуси и Турции, а также неоднократно совещались онлайн.
Лента новостей
0