В Грузии заявили, что антироссийские санкции бесполезны

© Sputnik / Перейти в фотобанкИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ираклий Кобахидзе рассказал журналистам, что Грузия и дальше планирует поддерживать курс нынешней, эффективной для страны и населения политики
ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. Грузинское правительство объяснило, почему не поддерживает антироссийские санкции.
Санкции Запада против России не работают, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.
Так политик отреагировал на критику главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" и ее соратников в адрес правительства Грузии.
При этом он отметил, что Грузия оказывает Украине всестороннюю поддержку - гуманитарную и политическую.

"Введенные Грузией санкции не смогут сыграть никакую роль… Санкции не работают, и это признают абсолютно все. Если даже не будем признавать, то это факт и реальность", - сообщил Кобахидзе в эфире Первого канала.

Как он отметил, даже американский лидер Джо Байден, ставший главным инициатором антироссийских санкций, признавал, что их результат проявится лишь через 3-4 года.
По словам политика, правительство Грузии старается сделать все, чтобы избежать провокации, и не собирается предпринимать действия, губительные для населения и страны в целом.
"Эта прагматическая политика продолжится, чтобы защитить наше государство, нашу страну и наш народ", - заявил Кобахидзе.
По мнению Кобахидзе, опыт показывает эффективность нынешней власти, в то время как "их политика и ее результаты были полной катастрофой для страны".
В Великобритании признали неготовность к последствиям санкций против России
Он отметил, что партия "Единое национальное движение" никоим образом не должна вмешиваться в курс внешней политики.
Напомним, что с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ. Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Отключение России от SWIFT ударило по Германии
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
США и Евросоюз ввели масштабные санкции против РФ из-за военной спецоперации страны на Украине. Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков. В этот список вошли ВТБ, "Россия", "Открытие", "Новикомбанк", "Промсвязьбанк", "Совкомбанк" и ВЭБ.РФ.
Лента новостей
0