Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Беженец из Мариуполя рассказал об очередных бесчинствах "Азова"*

© Sputnik / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкБойцы батальона “Азов” приняли присягу в Киеве перед отправкой на Донбасс
Бойцы батальона “Азов” приняли присягу в Киеве перед отправкой на Донбасс - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мариупольский беженец поделился информацией о чудовищных деяниях нацбатальонов, пытающихся очернить российскую армию
ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. Военнослужащие неонацистского украинского полка "Азов"* убивали полицейских в Мариуполе для съемок постановочных фото- и видеозаписей.
О бесчинствах подразделения ВСУ рассказал беженец Максим Павленко.
По его словам, данные видеозаписи предполагалось выложить в Сеть и обвинить во всем российскую армию.
"Город Мариуполь остался вообще без полиции... Реально не было ни одного полицейского, который бы помогал в эвакуации или охране общественного порядка", - рассказал Павленко.
Беженец отмечает, что азовцам была нужна любая картинка, "обличающая" действия ВС РФ.
Напомним, в 2014 году население Мариуполя насчитывало порядка 450 тыс. человек. Город был вторым по величине в ДНР после Донецка.
Захарова: Запад финансировал радикальный национализм на Украине
Однако в июне того же года украинские силовики вернули контроль над населенным пунктом, а его окраины стали одним из самых горячих мест на Украине.
Ранее, 7 марта, замкомандира батальона "Восток" ДНР Александр Семенов заявил, что Мариуполь окружен и началась зачистка отдельных его районов.
Киевский режим пытается "вилять собакой"
В данный момент военнослужащие ДНР и РФ ведут бои за освобождение города. Помимо прочих частей ВСУ в городе располагается нацполк "Азов"*.
* Нацбатальон "Азов", входящий в состав Вооруженных сил Украины, признан экстремистским и запрещен в России, против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0