В Согде проводили в армию первых новобранцев в 2022 году

© Исполнительный орган государственной власти Согдийской областиОсенний призыв: Согд отправил в ряды Вооруженных сил страны первую группу новобранцев
Осенний призыв: Согд отправил в ряды Вооруженных сил страны первую группу новобранцев - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая группа новобранцев из приграничной Исфары отправилась на службу в ряды Вооруженных сил Таджикистана
ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. В Исфаре отправили первых новобранцев в ряды таджикской армии, сообщает пресс-служба городской администрации.
С 1 апреля в Таджикистане началась весенняя призывная кампания. В этом сезоне будут призваны молодые люди 1995-2004 годов рождения.
Первые проводы новобранцев в Согдийской области уже состоялись на главной исфаринской площади.
По словам пресс-секретаря главы Исфары Зубайдулло Шоматова, в первый день план по весеннему призыву выполнили джамоаты Ворух, Чоркух и Нурафшон.

"Сразу 170 новобранцев прошли медкомиссию и готовы к отправке на службу", - отметил он.

Известно также, что в ближайшие дни Исфара досрочно выполнит план по призыву новобранцев в ряды Вооруженных сил Таджикистана.
Меняем зачетку на кирзачи: почему Минобр Таджикистана поддержал армейский призыв
Отметим, в марте президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ о призыве в апреле-мае 2022-го граждан мужского пола, достигших к началу кампании 18 лет, а также граждан старших возрастов, не имеющих права на отсрочку или освобождения от призыва на военную службу.
Лента новостей
0