Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Global Times: США не хотят мира между Россией и Украиной

© AP / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китайские специалисты указали на истинные мотивы Белого дома, ищущего выгоду в украинском конфликте
ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Действия Вашингтона показывают, что Соединенные Штаты не хотят завершения российской спецоперации на Украине и деэскалации конфликта.
К такому выводу пришло китайское издание Global Times.
"США не хотят, чтобы Россия и Украина мирно сосуществовали", - пишет автор статьи.
Об этом, прежде всего, свидетельствует нежелание Белого дома выступить гарантом безопасности перед Киевом, хотя подобный шаг значительно продвинет переговорный процесс.
В то же время Америка продолжает поставлять летальное вооружение и иную военную помощь на крупные суммы, что делает Украину еще более зависимой от Запада, напоминает GT.
По мнению профессора Китайского университета иностранных дел Ли Хайдонга, политика США в данный момент сосредоточена на попытке достижения двух целей: укрепить контроль над Европой и ослабить Россию.
"На Украине нацистов нет": Россия и Запад знают и помнят о нацизме разное
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В Турции предсказали крах НАТО из-за запада Украины
Переговоры между Россией и Украиной на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса стартовали 28 февраля в Беларуси. Стороны провели три очных встречи, потом совещания продолжались в формате онлайн. 29 марта делегации России и Украины встретились в Турции.
Лента новостей
0