В Турции предсказали крах НАТО из-за запада Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкУчения Rapid Trident-2021 на Украине
Учения Rapid Trident-2021 на Украине - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отсутствие консолидации и преследование собственных целей некоторых государств Североатлантического Альянса ставит под сомнение компетенцию организации
ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. Страны - члены НАТО не имеют общей позиции по Украине, а некоторые из них и вовсе хотят "вернуть свое", написал турецкий журналист Ильбер Васфи Сель в газете dikGAZETE.
Речь идет о западных соседях Киева - Польше и Венгрии, которые не первый год вынашивают планы присоединения западной части соседа.
О повестке Варшавы недавно поведал телеканал TVP1, продемонстрировавший карту "новой Украины". На ней видно, как Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области помечены как польские, а Закарпатская область - как территория Венгрии.
Причем для закарпатских венгров это не пустой звук. Жители региона неоднократно поднимали вопрос о присоединении к соседу, считает эксперт.
Они даже обращались к властям Будапешта с просьбой о защите от реального геноцида со стороны украинских сил.
"Этнические венгры, проживающие в регионе, надеются на полное объединение. С этой целью венгерское население Береговского района Закарпатской области начало подготовку к референдуму о присоединении региона к Венгрии", - отмечает журналист.
Турецкий колумнист склонен считать, что территориальные претензии соседей Киева демонстрируют отсутствие коллективной позиции у западного блока во главе с США.
TAC: страны Ближнего Востока "кинули" Америку
Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что за антироссийской риторикой Польши скрываются намерения о "возвращении" исторических территорий, принадлежащих Украине.
Минобороны РФ раскрыло новые подробности о роли сына Байдена на Украине
По его мнению, для оправдания подобных поступков официальная Варшава использует антироссийскую риторику, переходящую в истерику.
Лента новостей
0