Путин и Токаев обсудили ситуацию на Украине

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев (слева) на пресс-конференции по итогам российско-казахстанских переговоров
Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев (слева) на пресс-конференции по итогам российско-казахстанских переговоров - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состоялся телефонный разговор глав России и Казахстана по ключевым вопросам
ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин и глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев обсудили важность достижения договоренностей относительно нейтрального, внеблокового, безъядерного статуса Украины.
Лидеры двух стран в субботу провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля.

"Путин проинформировал Касым-Жомарта Токаева о ходе спецоперации по защите Донбасса, а также о российско-украинских переговорах", - говорится в сообщении.

Также лидеры РФ и Казахстана обсудили актуальные темы двусторонней повестки.
"Рассмотрены перспективы углубления взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве", - говорится в сообщении.
Стороны подтвердили настрой на всемерное укрепление российско-казахстанских отношений союзничества и стратегического партнерства.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Российские саперы приступили к гуманитарному разминированию в ЛНР
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Биолаборатории Пентагона на Украине: цели, средства и Байдены
Переговоры между Россией и Украиной на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса стартовали 28 февраля в Беларуси. Стороны провели три очных встречи, потом совещания продолжались в формате онлайн. 29 марта делегации России и Украины встретились в Турции.
Лавров: интересы США к биолабораториям в Казахстане требуют объяснений
Пока сторонам не удалось прийти к прорывным результатам, однако дипломаты договорились об организации гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0