Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Российские саперы приступили к гуманитарному разминированию в ЛНР

© Sputnik / Валерий МельниковСапер, архивное фото
Сапер, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные специалисты из РФ приступили к очистке территории ЛНР от мин
ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Вооруженные силы РФ начали гуманитарное разминирование территории Луганской народной республики.
Об этом сообщает российское военное ведомство.
"Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил России приступили к гуманитарному разминированию в ЛНР", - говорится в сообщении Минобороны РФ.
Отмечается, что в состав группы вошли подразделения разминирования, робототехники и уничтожения обнаруженных взрывоопасных предметов.
Разминирование территорий российские военные специалисты ведут с помощью специальной техники.
Также в разминировании освобождённых от подразделений украинских военных и националистических батальонов территорий ЛНР задействован робототехнический комплекс "Уран-6".
Ранее эта техника использовалась и хорошо зарекомендовала себя при проведении специальных задач в Сирии и Нагорном Карабахе.
Российские военные разгромили 18 беспилотников на Украине: видео
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля.
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Армия России поразила ракетами крупные базы горючего ВСУ
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Делегации России и Украины провели четыре этапа очных переговоров в Беларуси и Турции, а также неоднократно совещались онлайн.
Лента новостей
0