Песков: Путин стал настоящим брендом России

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на митинге-концерте в "Лужниках", посвященном воссоединению Крыма с Россией
Президент РФ Владимир Путин выступает на митинге-концерте в Лужниках, посвященном воссоединению Крыма с Россией - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналистка задала интересный вопрос пресс-секретарю президента РФ в телеинтервью белорусскому телеканалу, спросив о бренде России
ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков назвал Владимира Путина брендом России.
"У нас все-таки бренд - Путин. Это, действительно, так. У нас он пользуется совершенно уникальной поддержкой", - сказал Песков в интервью каналу "Беларусь 1", отвечая на вопрос о бренде России.
При этом, спрашивая мнение пресс-секретаря российского лидера, белорусская журналистка не удержалась от иронии. Она напомнила, что ранее пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт в шутку навала брендом республики диктатуру.
Песков подчеркнул, что уровень поддержки главы России с начала военной спецоперации на Украине заметно вырос и "ушел за 80%".
Он отметил, что такие показатели невероятны и достойны уважения - "в той или иной должности практически 22 года быть у власти и иметь поддержку населения более 80% - это можно заносить в Книгу рекордов Гиннесса".
По словам Пескова, такой уровень поддержки дает Путину возможность действовать решительно.
ВЦИОМ: спецоперацию РФ на Украине поддерживает все больше россиян
Он также отметил, что для президента РФ такая поддержка становится источником силы.
Ранее данные опроса об отношении россиян к действиям РФ по защите Донбасса появились на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Они показали, что поддержка российской спецоперации на Украине растет.
По данным ВЦИОМ от 23 марта, решение о проведении спецоперации России на Украине поддерживают 74% российских граждан. В сравнении со статистикой от 25 февраля этот показатель вырос на 9 п. п.
При этом более половины россиян, а именно 61%, считают, что правительственные меры по стабилизации экономической ситуации в РФ позволят снизить негативные последствия санкций.
Также большинство россиян сообщили, что не собираются принимать участие в протестных акциях.
Лента новостей
0