Имран Хан лишился должности премьер-министра Пакистана

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкИмран Хан, примьер министр Пакистана
Имран Хан, примьер министр Пакистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министра лишили полномочий после того, как президент распустил парламент страны. Он продолжит вести дела до назначения нового лица
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Премьер-министр Пакистана Имран Хан был снят с поста премьера после роспуска парламента страны, сообщили в кабинете министров.

"Вследствие роспуска Национальной ассамблеи президентом Пакистана в соответствии со статьей 58 (1) в сочетании со статьей 48 (1) Конституции Пакистана, <…> Имран Ахмад Хан Ниази немедленно прекратил занимать должность премьер-министра страны", - говорится в уведомлении.

Однако, по словам президента Пакистана Арифа Алви, он останется на этой должности, пока не будет назначен временный премьер государства.
"Имран Ахмад Хан Ниази остается премьер-министром до назначения временного премьер-министра в соответствии со статьей 224 A (4) Конституции", - сообщил президент Пакистана в Twitter.
Ранее глава Пакистана по предложению снятого с должности премьер-министра распустил кабмин страны. Это случилось вскоре после того, как вице-спикер парламента Касим Сури отклонил вотум недоверия премьер-министру и назвал его противоречащим статье 5 Конституции.
Решение об отмене голосования по вотуму недоверия спровоцировало недовольство оппозиционных партий, заявивших, что опротестуют это решение в суде.
По данным министра информации и телерадиовещания Фарруха Хабиба, новые парламентские выборы в Пакистане пройдут через 3 месяца.
Лента новостей
0