В таджикской Нацгвардии пытались продать военный билет за 25 тыс. сомони

© Sputnik / Максим БогодвидВоенный билет. Архивное фото
Военный билет. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Служащий Национальной гвардии Таджикистана задержан по подозрению во взяточничестве - он пытался за деньги освободить одного из призывников от воинской службы
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Антикоррупционное ведомство арестовало заместителя начальника военного госпиталя Национальной гвардии Таджикистана по медицинской части.
По сообщению пресс-службы ведомства, военнослужащего задержали по подозрению во взяточничестве.
По имеющимся данным, задержанный вымогал 25 тыс. сомони у одного из призывников в обмен на признание его негодным к исполнению воинских обязанностей.

"В ходе следствия после получения 23 тыс. сомони в качестве взятки подозреваемый был задержан в кабинете УЗИ военного госпиталя Национальной гвардии. Деньги были изъяты в качестве вещественных доказательств", - сообщил источник.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 32 и 319 УК Таджикистана. Ведется следствие.
В случае признания виновными задержанным грозит штраф в размере от 233 до 583 тыс. сомони или до 5 лет лишения свободы.
Напомним, что это не первый арест сотрудников военной полиции, и в прошлом ведомство сообщало о многих подобных случаях.
Ранее в Хатлонской области на взятке поймали экс-главу "Таджикпотребсоюза" ("Точикматлубот") Куляба.
Экс-глава "Таджикпотребсоюза" Куляба пойдет под суд за взятку
В Агентстве по борьбе с коррупцией Таджикистана сообщили, что бывшую руководительницу М. Р. обвиняют в коммерческом подкупе.
Коррупционное преступление женщина совершила, будучи председателем правления общества.
По имеющейся информации, к ней обратился гражданин А., который попросил чиновницу посодействовать в оформлении торговой точки на его имя.
За эти услуги М. Р. потребовала 27 тыс. сомони (более 2 тыс. долларов). После того как та получила 10 тыс. сомони от указанный суммы, экс-глава общества потребовала принести оставшуюся сумму. В момент получения второй части она и была задержана сотрудниками агентства.
Лента новостей
0