Медведев: Россия строит будущее открытой Евразии

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель "Единой России" Д. Медведев провел онлайн-совещание по поддержке туристической отрасли
Председатель Единой России Д. Медведев провел онлайн-совещание по поддержке туристической отрасли - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медведев рассказал, какими Россия видит другие первостепенные задачи помимо демилитаризации и денацификации Украины
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Необходимо изменить "кровавое и полное лжи" сознание части украинцев. Об этом написал зампредседателя Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.
Он подчеркнул, что эта задача остается приоритетной для Москвы.
Спокойствие украинских же будущих поколений зависит от этого, как и "создание открытой Евразии - от Лиссабона до Владивостока", подчеркнул он.

"Президент России Владимир Путин твердо поставил цель демилитаризации и денацификации Украины. Эти сложные задачи не исполняются одномоментно. И они будут решаться не только на полях сражений", - заключил замглавы СБ РФ.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Почему жуткие фото из Бучи - фейк: ответ Кремля
В Беларуси 28 февраля стартовали российско-украинские переговоры.
Стороны провели три очные встречи, потом совещания продолжались в формате онлайн. 29 марта делегации России и Украины встретились в Турции.
Пока сторонам не удалось прийти к прорывным результатам, однако дипломаты договорились об организации гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0