Медведев назвал событие в Буче фейком циничной украинской пропаганды

© REUTERS / GLEB GARANICHУкраинский военнослужащий
Украинский военнослужащий - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дмитрий Медведев прокомментировал "Призрак Киева", якобы сдавшихся русскому военному кораблю "погибших героев" и другие громкие украинские фейки
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Мариупольский роддом и Буча - это украинские фейки, написал зампред Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.
Они созрели в циничном воображении украинской пропаганды и поддерживаются многочисленными "фабриками троллей" с подачи западных НКО и НПО, подчеркнул он.
По его словам, на создание таких фейков тратятся огромные деньги, хотя очевидно, что новости о "страшилках" и "перемогах" становятся все бредовее. Тем не менее "киевская фейк-машина не останавливается ни перед чем".

"Для расчеловечивания России и ее максимального очернения взбесившееся зверье из нацбатов и теробороны готово мимоходом убить собственных мирных жителей", - заявил Медведев.

По его мнению, "глубинное украинство, подпитываемое антироссийским ядом и всепоглощающей ложью по поводу своей идентичности" - и есть сплошной фейк, которого не было за всю историю.
Нынешний украинский радикал подобно немецкому милитаризму взращивался за партой - в красивых вышиваночках и с мыслями о ненависти ко всему русскому, отметил Медведев.
Он пояснил, что псевдоистория украинской государственности писалась с 1991 года "на коленке": "перерубалась" поколенческая связь Киевской Руси с землями Новгорода, Пскова и Владимиро-Суздальской Руси.

"Ради мифической "истории Украины" XIV-XVII веков уничтожалась идея единого русского народа. Галерея XX века составлена лишь из зоологических нацистов, душегубов и коллаборантов, возведенных современным украинским "агитпропом" в ранг героев - Коновальца, Шухевича, Бандеры, Клячковского, Мельника", - написал зампред СБ.

По его мнению, определенная часть украинцев последние несколько десятков лет буквально молилась на Третий рейх. Подтверждением тому стали фотографии с нацистской символикой, сделанные в ВСУ.
"У них даже чашки со свастикой есть! И это вовсе не игра в фашистскую эстетику, а самая настоящая идеология", - заключил Медведев.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Медведев: Россия строит будущее открытой Евразии
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В Беларуси 28 февраля стартовали российско-украинские переговоры.
Стороны провели три очные встречи, потом совещания продолжались в формате онлайн. 29 марта делегации России и Украины встретились в Турции.
Пока сторонам не удалось прийти к прорывным результатам, однако дипломаты договорились об организации гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0