МИД ФРГ считает эмбарго на российский газ абсурдным

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и ФРГ С. Лаврова и А. Бербок
Встреча глав МИД РФ и ФРГ С. Лаврова и А. Бербок - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В немецком МИД рассказали, чем грозит Германии отказ от российского газа и что такое решение может изменить в нынешней ситуации
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Запрет на импорт газа из России сейчас недопустим для Германии, считает глава МИД Германии Анналена Бербок.
Об этом она высказалась в эфире телеканала Tagesschau.

"Если бы полное эмбарго остановило бы эту войну, то тогда бы мы это незамедлительно сделали", - цитирует главу МИД издание "Вельт".

Такое решение только повысит цену конфликта в нынешних условиях, добавила министр.
Однако Бербок сообщила, что полный отказ от углеводородов из России будет не только подготовлен, но и "массово инициирован". Эту тему власти ФРГ обсудят с европейскими партнерами в Брюсселе в ближайшие дни.
В Германии оправдали отказ от эмбарго газа из России
Ранее вице-канцлер Германии Роберт Хабек также признал, что отказ от эмбарго российского газа станет правильным решением. По его мнению, если бы Берлин начал бойкотировать топливо из России, это бы вызвало раскол в немецком обществе и нанесло бы непоправимый удар бизнесу.
Напомним, США и Евросоюз ввели масштабные санкции против РФ сразу после начала спецоперации на Украине. Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков. США запретили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Лента новостей
0