В Совфеде РФ предупредили о риске самораспада Украины

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКонстантин Косачев. Архивное фото
Константин Косачев. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сенатор Совета Федерации России Косачев заявил о самораспаде Украины, если ее жители не договорятся между собой
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Украина рискует оказаться в ситуации самораспада, если ее граждане не смогут найти общего языка между собой.
Об этом предупредил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, пишет РИА Новости.
По его словам, на Украине должно произойти "переключение мозгов" и украинцы должны "наконец-то понять", что их судьба и будущее связано с обеспечением межнационального мира и "возможности всем территориям Украины" проживать "в равной степени комфортно".
В противном случае, продолжил сенатор, Украина продолжит идти по пути саморазрушения.

"Сначала она потеряет территории, на которых живут люди, по-другому говорящие и думающие. А затем дело дойдет и до Украины... которая может однажды оказаться в ситуации самораспада, самораздела. Потому что сами украинцы не смогут, возможно, найти общего языка между собой", - пояснил Косачев.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную операцию на Украине.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Минобороны РФ назвало места новых кровавых провокаций властей Киева
Переговоры между Россией и Украиной на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса стартовали 28 февраля в Беларуси. Стороны провели три очных встречи, потом совещания продолжались в формате онлайн.
Последняя на данный момент очная встреча делегаций состоялась 29 марта в Стамбуле.
Пока сторонам не удалось прийти к прорывным результатам, однако дипломаты договорились об организации гуманитарных коридоров.
Буча и концентрированное зло: последний аргумент против русских
По итогам совещания Москва сделала два шага навстречу Киеву по деэскалации конфликта.
Кроме этого, Москва предложила Киеву встречу президента РФ Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского. Она станет возможной одновременно с парафированием мирного договора главами МИД обеих стран.
Лента новостей
0