Минобороны РФ назвало места новых кровавых провокаций властей Киева

© REUTERS / ZOHRA BENSEMRAУкраинские военные в городе Буча
Украинские военные в городе Буча - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военное ведомство предупредило о создании новых фейков для очернения Российской армии наподобие бучинской провокации
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. В селе Мощун Киевской области украинскими военнослужащими проводятся очередные постановочные съемки с мирными жителями с целью обвинить армию России.
Этой информацией поделился официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга.
"По подтвержденной информации, вечером 4 апреля в населенном пункте Мощун, в 23 км северо-западнее Киева, военнослужащими 72-го украинского главного центра психологических операций была проведена очередная постановочная съемка якобы погибших от насильственных действий российских вооруженных сил мирных жителей", - заявил он.
По словам Конашенкова, подобные мероприятия также проводились в Конотопе, Сумах и других населенных пунктах.
Как и в случае кровавой провокации с Бучей, эти кадры предполагалось распространять через западные и местные СМИ с целью дискредитации действий военнослужащих РФ.
Напомним, в последние дни в украинских и западных СМИ публиковались кадры с убитыми жителями населенного пункта Буча, тела которых лежали на улицах и проезжей части.
Минобороны РФ раскрыло правду о фото и видео из украинской Бучи
Виновниками жестокой расправы, по мнению журналистов, стали военнослужащие армии России, однако Минобороны РФ назвало эти кадры провокацией киевского режима.
Ведомство отметило, что ни один житель Бучи не пострадал за время нахождения населенного пункта под контролем армии России.
Российские войска покинули город 30 марта - на следующий день после переговоров представителей Москвы и Киева в Стамбуле.
Буча и концентрированное зло: последний аргумент против русских
Впоследствии мэр Бучи Анатолий Федорук сообщал об освобождении города, но о жертвах и телах на улицах не сказал ни слова. То же подтверждается и словами депутата городского совета Катерины Украинцевой, которая сообщала, что российские войска при ней людей не расстреливали.
Кроме этого, тела людей на фото и видео по прошествии минимум 4 дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах на них заметна несвернувшаяся кровь.
На еще одну странную деталь обратил внимание Telegram-канал "Война с фейками". У некоторых погибших видны белые повязки на руках - их использует армия РФ для опознавания своих.
Генпрокуратура России проверит украинские фейки о Буче
Ресурс делает неутешительный вывод, что при входе в город ВСУ открывали огонь по всем, кто носил такой знак, не проверяя наличия у них оружия. Другие жители могли быть убиты в результате артобстрела, что подтверждается большим количеством воронок от бомб.
Лента новостей
0