Вузы из Таджикистана и России разработают сетевые программы для учащихся

© Российский центр науки и культуры в ДушанбеПредставительство Россотрудничества в Таджикистане организовало «Большой этнографический диктант»
Представительство Россотрудничества в Таджикистане организовало «Большой этнографический диктант»  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Современные курсы помогут как абитуриенту, так и магистру углубить знания и быть востребованным специалистом на рынке труда
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Учебные заведения Таджикистана совместно с крупным университетом из России разработают сетевые программы обучения для преподавателей.
Об этом сообщает пресс-служба Псковского государственного университета (ПсковГУ).
Подобные программы будут представлены и для выпускников школ и вузов республики. Таджикские студенты смогут обучаться в ПсковГУ по системам бакалавриата и магистратуры.
"Делегация ПсковГУ договорилась с коллегами из Таджикистана о взаимном обмене студентами и создании совместных сетевых программ", - говорится в пресс-релизе университета.
Помимо этого, в ходе переговоров стороны договорились о взаимном обмене студентами и преподавателями, а также в участии в международных научно-практических конференциях ученых обеих стран.
В Таджикистане выросла популярность русского языка
Вузы Таджикистана и ПсковГУ обещали запустить совместные проекты по повышению квалификации таджикских преподавателей.
Ранее председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова сообщила, что Россия увеличила число квот с 750 до 950 мест.
Русские школы в Таджикистане открыли набор учеников
По ее словам, это поможет мигрантам изучать язык и вместо низкоквалифицированной работы получать специальность.
Лента новостей
0