В США задумались о теневом президенте из-за неловкой шутки Байдена

© AFP / ALEX WONGПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Белого дома снова попал в неловкую ситуацию: неудачная шутка Байдена заставила жителей Штатов задуматься о том, что страной управляет другой человек
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Американцы раскритиковали каламбур, который устроили президент США Джо Байден и экс-глава государства Барак Обама. На это указывают комментарии на портале Breitbart.
Обама приехал в Белый дом на прием, посвященный снижению расходов жителей Штатов на медицину. Политик - автор закона о реформе здравоохранения.
Экс-президент США обратился к нынешнему американскому лидеру со словами "Вице-президент Байден...", чем вызвал восторженную реакцию присутствующих в зале.
После речи Обамы глава государства решил продолжить каламбур.
"Меня зовут Джо Байден, я вице-президент Барака Обамы", - пошутил американский лидер.
Читатели Breitbart не оценили юмор президента США. В комментариях началась дискуссия, в ходе которой американцы пришли к выводу, что Байдена "никто не уважает".
"Теневому президенту Обаме пришлось выйти из-за кулис - нынешняя администрация не справляется", - отметил читатель.
Он подчеркнул, что бывший глава государства был раздражен излишней публичностью, которая, по его словам, ему не нужна.
Некоторые читатели Breitbart сочли юмор американского лидера странным. Они выразили мнение, что его высказывание могло быть не шуткой.
"Обама назвал Байдена вице-президентом. Смешная шутка, потому что правда", - написал комментатор.
Многие читатели заявили, что Обама "до сих пор сдерживает свое обещание круто изменить Америку. Только на сей раз руками Джо".
Ранее пользователи Сети распространили видео из Белого дома, в котором Байден остался на мероприятии в одиночестве, а все внимание присутствующих захватил Обама. В ролике видно, как растерянный президент США разводит руками.
Напомним, американский лидер не в первый раз попадает в неловкие ситуации.
Байден снова стал целью насмешек американцев
Так, он неоднократно называл вице-президента Америки Камалу Харрис главой государства, неправильно произносил фамилию Владимира Путина, путал слова "вакцинация" и "эскалация", а также Сирию с Ливией и Ирак с Ираном.
Лента новостей
0