Раскрыта шокирующая цель США на Украине

Флаги США и Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение 8 лет американцы неспроста обучали украинских неонацистов вести боевые действия в населенных пунктах, а также снабжали страну оружием
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. США хотят превратить Украину в оружие против России. Об этом заявил научный сотрудник - докторант Института познания Плимутского университета Ти-Джей Коулз.
В статье для портала The Gray Zone эксперт подчеркнул, что Вашингтон более 20 лет "оголтело милитаризирует" Киев и таким образом пытается воздействовать на Москву.
Именно США спровоцировали нынешнюю ситуацию на Украине, считает Коулз.
По его словам, после организованного американцами госпереворота в республике войска Штатов обучали не только военных страны, но и неонацистские подразделения вести боевые действия в населенных пунктах.

"Милитаризация Украины стала частью параноидального стремления Вашингтона к тому, что в Пентагоне называют "доминированием в полном спектре", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что американские элиты используют мирное население республики как пешек, укрепляют армию страны и подстрекают Россию.
Из-за действий США мир оказался на пороге ядерной катастрофы, указал Коулз. К этому привели в том числе отсутствие у Вашингтона эффективной международной дипломатии, слабость внутреннего антивоенного движения в Америке и поддержка боевых действий.
Раскрыт "дьявольский план" США на Украине
Эксперт заявил, что Запад должен потребовать остановки украинского кризиса после того, как в течение 8 лет от него отворачивался, однако продолжал поставлять оружие в страну.
Вашингтон ведет в Киеве необъявленную войну с Москвой ради сохранения своей гегемонии в мире, отметил, в свою очередь, американский дипломат Час Фриман.
Цель поставок западных вооружений Киеву - война "до последнего украинца"
По его мнению, действия США не оставили России выбора кроме применения силы. Он подчеркнул, что Америка собирается бороться с РФ "до последнего украинца".
Лента новостей
0