Раскрыт "дьявольский план" США на Украине

© PixabayЗнак биологическая опасность
Знак биологическая опасность - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ представила хронологический список военно-биологических действий Вашингтона
ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Военно-биологическая активность США на Украине - это "дьявольский план". Об этом своем Telegram-канале заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Слишком много лакун в этом поистине дьявольском плане, которые только предстоит заполнить", - написала она.
Кроме этого, дипломат представила хронологический список военно-биологических действий Вашингтона, доступный в открытых источниках.
Ранее в Министерстве обороны РФ рассказали, что США потратили более 200 миллионов долларов на работу лабораторий на Украине.
Сотрудники организаций, по данным ведомства, участвовали в американской военно-биологической программе, в том числе проводили эксперименты с возбудителями чумы и сибирской язвы.
На территории Украины сформировалась сеть из более 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона, заявлял начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
Все для продолжения военно-биологической программы США уже вывезено с Украины после начала российской специальной военной операции.
Москва в связи с фактами этой деятельности США на Украине не исключает запуска механизма консультаций в рамках Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).
Что готовили на "украинской кухне" американские вирусологи
В свою очередь официальный представитель МИД КНР Чжао Лизцянь призвал Штаты прояснить свою деятельность по биологической милитаризации внутри страны и за границей.
По словам заместителя главы Министерства иностранных дел России Сергея Рябкова, сведения о лабораториях на Украине - это малая толика из более чем 300 таких организаций США, которые ведут деятельность в разных государствах.
Бывший советник Трампа раскрыл правду о биолабораториях на Украине
Он подчеркнул, что Россия будет предоставлять новые документы об их работе.
Лента новостей
0