Что готовили на "украинской кухне" американские вирусологи

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОтделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице
Отделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США заварили на Украине настоящую кашу: в биолабораториях под боком у России вирусологи разрабатывали новые штаммы опаснейших инфекций
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Обнародованные Министерством обороны России данные о секретных биолабораториях США на территории Украины удивили многих, кроме, наверное, вашингтонской администрации.
Белый дом устами Виктории Нуланд подтвердил этот факт, равно как и факт того, что предпринимаются усилия по спасению наработок: "Мы работаем с украинцами над тем, чтобы они смогли предотвратить переход каких-либо из этих исследовательских материалов в руки российских сил, если они приблизятся".
Поскольку оборонное ведомство РФ уже предало гласности часть документов, захваченных в ходе спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, то "работа совместно с украинцами" началась с провала.
Примечательно доказательным является то, что еще утром в среду, 9 марта, на сайте украинского лидера можно было ознакомиться с петицией от 2021 года, призывающей Владимира Зеленского закрыть американские биолаборатории на территории страны.
Спустя двое суток после откровений Нуланд на слушаниях в сенате петиция исчезла. В документе очень аргументировано обоснована необходимость ликвидации оных учреждений с указанием их точной локации.
Стоит отметить, что петиция так и не была удостоена внимания комика в политике, волей каких-то клоунских богов занявшего кресло президента, поскольку набрала только 15 голосов. Используя терминологию Владимира Путина - "Табаки стыдливо промолчал".
Оружие Судного дня: что скрывают биолаборатории на Украине - интервью
Но Украина при ее нынешнем руководстве прочно закрепила за собой статус страны чудес и всемирного центра политических метаморфоз, так как 14 марта ссылка вновь стала активна.
Можно, конечно, допустить, что произошел технический сбой в работе сайта украинского президента, но почему-то он коснулся только петиции о необходимости закрытия иностранных бактериологических лабораторий - то есть снова чудеса и мистика.
Инициированное Россией заседание СБ ООН вряд ли привнесет ясность в этот вопрос. Судя по реакции мирового сообщества, больше всех эта тема интересует и тревожит только РФ и КНР, она даже Украине неинтересна, любезно предоставившей свою территорию и свой народ для опытов.
Поэтому доказательная база не вызовет никакой реакции гуманной западной дипломатии, кроме традиционной и порядком надоевшей истерии и обвинений в пропаганде и фальсификации. В связи с этим спецоперацию на Украине надо было проводить хотя бы для спасения российского и украинского народов от незавидной участи подопытных кроликов.
А теперь немного из той "вирусной кухни", блюда которой готовили нам американцы на Украине.

Смертельный "карбункул"

Начнем с сибирской язвы (anthrax; др.-греч. - "уголь, карбункул" - ред.), чьи бактерии классифицируются как биологическое оружие. В большинстве случаев заражение происходит через контакт со спорами. Ингаляционная форма заражения является наиболее смертельной.
Главная отличительная особенность сибирской язвы - живучесть. Ее споры могут находиться в состоянии покоя и ждать своего часа 40 лет. Поражающие свойства этого вида биологического оружия являются "любимыми" темами для изучения среди западных вирусологов.
Быстрая смерть: чем опасны биолаборатории на Украине - интервью
Легочная форма этой заразы изначально предполагает неблагоприятный прогноз для заболевшего. Среди осложнений и последствий - воспаление оболочек головного мозга, отек головного мозга (скопление жидкости в пространстве вокруг головного мозга и внутри него), кровотечения в желудке и кишечнике, парез кишечника (прекращение передвижения пищи по кишечнику и сокращения его стенок), воспаление кишечника, брюшной полости, легких, легочные кровотечения, отек легких, падение кровяного (артериального) давления до несовместимых с жизнью значений.
К сожалению, опыта проведения массовой вакцинации против сибирской язвы нет.

Зараза из прошлых веков

Судя по тому, что чума была среди изучаемых объектов в американских биолабораториях на Украине, то вариант ее применения в качестве биологического оружия до сих пор витает в умах.
"Черная смерть" в XIV веке выкосила половину населения Старого Света. Симптомы чумы проявляются через 2-3 дня.
Это увеличенные до размеров куриного яйца лимфатические узлы в паху, в области подмышек и шеи. Течение заболевания сопровождается лихорадкой, ознобом, головной болью и усталостью.
Если лечение не началось в течение 24 часов после заражения, то вероятность летального исхода превышает 70%.

Мышиная болезнь

Следующим объектом изучения американцев была туляремия, которая хоть и лечится достаточно легко антибиотиками, однако этот "недостаток" с лихвой "компенсируется" высокой скоростью распространения.
А при отсутствии терапии развивается дыхательная недостаточность и, как следствие, наступает смерть.
Распространение туляремии в форме аэрозоля является крайне эффективным биологическим оружием.
Онищенко: биолаборатории США на Украине готовят атаку - видео

Скрытная инфекция

Бруцеллез стал объектом изучения американских военных еще в прошлом веке - в 1944-м США успешно испытали боеприпасы с бактериями бруцелл.
Несмотря на то что в 1969-м Вашингтон заявил о полном уничтожении этих боеприпасов, исследование возможностей его применения не прекратил. Смертность при заражении бруцеллезом не превышает 5%, а вот шансы обзавестись пожизненной инвалидностью - почти 100%.
Распространение бруцелл в организме человека приводит к появлению абсцессов, а также возникновению некроза в самых различных органах и тканях.
Более того, американскими исследователями был смоделирован и оценен ущерб, который нанесет вспышка этого заболевания городу с населением 100 тыс. человек. Экономические потери при этом составили почти полмиллиона долларов.
Видимо, продолжить экспериментировать с бруцеллами США решили именно на Украине, поближе к России.

Чума птиц

Птичий грипп H5N1 прогремел на весь мир еще в 1997-м. Впоследствии он неоднократно становился причиной крайней озабоченности Европейского регионального бюро ВОЗ. И вот H5N1 совершенно "неожиданно" всплывает на Украине как предмет пристального изучения американских "друзей" Киева.
Доклад ВОЗ констатирует: "попадая в организм человека, вирус вызывает тяжелое заболевание с поражением многих органов и систем. Более чем в половине случаев болезнь имеет смертельный исход.
Птицы-убийцы: украинское биооружие угрожает Центральной Азии
По не вполне понятным причинам большинство заболевших составляли прежде здоровые дети и молодые люди. Несмотря на то что ни конкретные сроки наступления, ни тяжесть пандемии H5N1 точно предсказать невозможно, риск ее возникновения вполне реален вследствие широкого распространения вируса среди домашних птиц и не проявляет тенденции к снижению".
Примечательно, что сообщения о вспышках H5N1 в западных странах появляются с заметной периодичностью. И просвещенную Европу нисколько не смущает, что США вели работу с этим вирусом у нее под носом.

Новый виток пандемии?

Пандемия COVID-19 продолжает "шагать" по планете, а факт того, что в самом центре Европы (ну по крайней мере так утверждает ряд "авторитетных" украинских ученых) США экспериментируют с коронавирусом летучих мышей, опять же не будоражит умы руководства ЕС.
Изменение интерфейса вируса значительно повышает его потенциал заражения человека. Возникает естественный вопрос, а не готовили ли США на Украине для мира новые пандемии, вспышки которых никто не ожидает?
Приведенный перечень опасных вирусов, которые выращивались в биолабораториях США на Украине, далеко не полный.
США испытывали биооружие на украинцах. Россия была на очереди
Со временем, когда Министерство обороны РФ обнародует всю информацию об экспериментах Вашингтона по созданию патогенов, нет сомнений, что мир увидит ни много ни мало полноценный справочник по достижениям американской военной вирусологии.
Не станет сюрпризом, если в перечне появится и вирус Эболы, претерпевший значительные мутации.
В этой ситуации удивляет позиция лидеров европейских держав, для которых проще оказалось верить в сообщения о российской пропаганде, чем принять факт того, что у них под боком их давний друг и партнер - Вашингтон - вел запрещенную и опасную деятельность.
Ну что ж, выбор старушки Европы никто давно не осуждает, она привыкла пассивно следовать в фарватере политики Белого дома и его хозяев, даже пренебрегая безопасностью европейской цивилизации.
В МИД РФ оценили угрозу биолабораторий США на Украине
А вот позиция украинской власти, представленной сейчас комик-бэндом во главе с Зеленским, должна оскорблять разум любого здравомыслящего человека. Сдать в аренду целую страну и фактически все ее население пытливым создателям биологического оружия из США - это войдет в учебники истории как беспрецедентный факт.
А вот мотивы, заставившие киевский режим бросить свой народ на алтарь американским вирусологам, - это непаханое поле для научных изысканий психиатров-наркологов. И эту историю уже не переписать, как бы ни тужились Нуланды, Кирби и прочая нечисть.
Лента новостей
0