В МИД РФ оценили угрозу биолабораторий США на Украине

© Sputnik / Russian Defence Ministry / Перейти в фотобанкРабота полевой биолаборатории, архивное фото
Работа полевой биолаборатории, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель МИД РФ считает, что данные об американских биолабораториях на Украине доказывают факт преступной деятельности там США
ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Данные о наличии биолабораторий США на Украине полностью меняют картину вовлеченности Вашингтона, это инструмент прямой угрозы РФ.
Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik.
Спецоперация России стартовала экстренно, как военные говорят, в условиях оперативности, добавила Захарова. По ее словам, 24 февраля Минздрав Украины уже направил соответствующие указания биолабораториям по всей территории страны.

"Это значит, был включен, это значит, пришел в реализацию, в движение план на случай чрезвычайного развития событий. Что ж это такие за лаборатории, которые должны были прийти в движение по уничтожению тех материалов, с которыми они работали, в случае экстренной ситуации?" - сказала она в эфире радио Sputnik.

По ее словам, это пункты американских военных экспериментов в биологической сфере.
Захарова считает, что, если бы деятельность биолабораторий на Украине не остановили сейчас, их развитие стало бы бесконтрольным.
По ее словам, данные об американских биолабораториях на Украине доказывают факт преступной деятельности там США.
Также по этому вопросу высказался профессор, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.
По его словам, в результате деятельности биолабораторий может возникнуть вспышка заболеваемости, похожая на естественную, но с гораздо более значимыми последствиями.
По его мнению, эти базы нужно взять под контроль России. Он отметил, что таких военных биологических лабораторий, финансируемых минобороны США, в мире около 15
Напомним, 6 марта официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в ходе проведения специальной операции на Украине вскрылись факты экстренной зачистки Киевом следов военно-биологической программы.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
СМИ: Украина согласилась выполнить одно из условий России
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
МИД Китая: конфликт на Украине - итог провальной политики США и НАТО
После начала спецоперации Россия и Украина провели три раунда переговоров на территории Беларуси. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым гуманитарным вопросам.
В ближайшее время консультации Москвы и Киева будут продолжены.
Лента новостей
0