Мурашко: Жириновского нельзя было спасти

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкУшёл из жизни Владимир Жириновский
Ушёл из жизни Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения назвал причины, по которым специалистам не удалось спасти знаменитого российского политика
ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. Тяжесть заболевания и вызванные им осложнения не позволили медикам спасти жизнь председателя ЛДПР Владимира Жириновского.
Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.
"На протяжении двух месяцев мы боролись за его жизнь, это коллектив ведущих врачей страны. Тяжесть заболевания, особенности течения, к сожалению, не позволили добиться успехов", - рассказал он прессе.
Мурашко добавил, что ущерб здоровью политика, нанесенный болезнью, и серьезное поражение легких не позволили специалистам вывести его из тяжелого состояния.
Напомним лидер ЛДПР Владимир Жириновский скончался 6 апреля в Москве на 76-м году жизни. О его смерти сообщил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
Политик, лидер и оратор: карьера Владимира Жириновского в фото
Несколько месяцев лидер ЛДПР находился в Центральной клинической больнице, где его лечили от коронавируса. В Минздраве подчеркнули, что врачи предприняли все попытки спасти Жириновского. Однако последние сутки политик провел в коме.
Информация о госпитализации лидера ЛДПР, зараженного коронавирусом, появилась 2 февраля.
Уже тогда СМИ сообщали, что Жириновский находится в тяжелом состоянии с двухсторонней пневмонией. Оценка поражения легких варьировалась от 30 до 75%.
Прощай, Вольфыч! Таджикистан помнит тебя и скорбит
Прощание с лидером ЛДПР пройдет в Колонном зале в Доме союзов, а похороны состоятся на Троекуровском кладбище, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.
Лента новостей
0