Таджикистан накроет жара под 40 градусов

© Sputnik / Амир ИсаевДевушки на улице в Душанбе, архивное фото
Девушки на улице в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прогнозу ученых-метеорологов, по-настоящему летняя температура ждет жителей Хатлонской и Согдийской областей республики
ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. В Таджикистане синоптики прогнозируют повышение температуры до 36°C.
Об этом сообщает Агентство по гидрометеорологии страны.
До такой отметки поднимутся столбики термометров в Хатлонской области. Температура воздуха днем ​​в регионе ожидается до 31-36°C, ночью 10-15°C.
Погода в ГБАО ожидается сухой и без осадков. В западной части области температура воздуха ночью составит 4-9°C, днем ​​потеплеет до 24-25°C. Жителей востока страны ждет 7-12°C днем, аналогичная температура сохранится и ночью.
Синоптики также прогнозируют отсутствие осадков в Согдийской области, дневная температура воздуха составит 29-34°C, а ночью 13-18°C. На большей части территории региона ожидается сильный ветер. Его интенсивность будет достигать 13-18 м/с.
В городах и районах республиканского подчинения осадков не ожидается. Температура воздуха в долинах ночью 9-14°C, днем ​​же наступит жара в 28-33°C.
Апрель обещает быть жарким: прогноз погоды на месяц в Таджикистане
Погода в Душанбе будет без осадков, температура воздуха ночью 9-11°C, днем ​​30-32°C.
Ранее ожидалось, что в первой и во второй декадах апреля в некоторых районах Таджикистана еще будут наблюдаться дожди со снегом.
Лента новостей
0