На 201-й РВБ в Таджикистане готовят технику к новому сезону

© Пресс-служба ЦВОВоеннослужащие 201-й военной базы приступили к сезонному обслуживанию военной техники
Военнослужащие 201-й военной базы приступили к сезонному обслуживанию военной техники - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ЦВО доложили о начале работ по сезонному обслуживанию техники среди воинских частей 201-й РВБ, которая располагается на территории Таджикистана
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. В подразделениях 201-й российской военной базы начались работы в рамках сезонного обслуживания вооружения, а также военной и специальной техники. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).
Запланированные работы связаны с переводом боевой техники на летний период эксплуатации.
Мероприятия предусматривают полный комплекс необходимых технологических операций.
При сезонном обслуживании особенно тщательно проверяют работоспособность агрегатов, электрические системы вооружения и военной техники, регулировку основных узлов, замену масел, смазок и охлаждающей жидкости.
Высокие визиты, стрельба, валютные качели - март в Таджикистане
Кроме того, в рамках данного комплекса мероприятий проводятся работы по обслуживанию аккумуляторных батарей и специального оборудования.
Сезонное обслуживание продлится до конца мая, а затем военнослужащих задействуют в занятиях по изучению правил и требований безопасности при эксплуатации техники в жарких климатических условиях.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Военные РФ впервые использовали на полигонах Таджикистана новые танки
Ранее сообщалось, что военнослужащие 201-й российской военной базы с 14 по 18 марта провели масштабные учения близ южных границ Таджикистана. Впервые в ходе маневров были задействованы новые танки Т-72Б3М и модернизированные боевые машины пехоты (БМП-2М). Своеобразный "намек" беспокойному южному соседу, привыкшему бряцать оружием по поводу и без.
Лента новостей
0