Отец Киркорова в реанимации

Певец Бедрос Киркоров - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отец Филиппа Киркорова экстренно госпитализирован в реанимацию из-за проблем с сердцем, врачи диагностируют сердечную недостаточность
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Эстрадный певец Бедрос Киркоров, отец известного российского артиста Филиппа Киркорова, попал в больницу. Это подтвердил представитель его сына.
Киркорова отправили в подмосковный 3-й Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского.
Его состояние оценивается как тяжелое.
Бедрос Киркоров родился 2 июня 1932 года в Болгарии, сейчас ему 89 лет.

Семья Бедроса Киркорова

Советский певец родился в семье Филиппа и Софии Крикорян. У него есть брат-бизнесмен Харри и сестра Мари, оперная певица.
Киностудии стран СНГ и Грузии создадут единую золотую коллекцию фильмов
Бедрос женат дважды. Его первая жена - Виктория. От нее у Киркорова и родился сын Филипп, советский и российский эстрадный певец, актер, композитор, продюсер и народный артист РФ.
Вторая жена - Людмила. Она доктор экономических наук, институтский преподаватель.
У Бедроса двое внуков.

Творчество Бедроса Киркорова

В детстве будущий артист пел в городском хоре, студентом активно выступал с концертами. Пока учился в Москве, пел с разными оркестрами. После окончания училища был зачислен в труппу Варненской оперы.
Советский дирижер Леонид Утесов предложил молодому артисту спеть цикл песен о болгаро-советской дружбе и сам написал вступительный текст к новой программе. Встреча с Утесовым и работа под его руководством во многом определили творческий путь Киркорова.
Скончался известный таджикский артист
Исполняет народные, патриотические песни. Во время выступлений много говорит о значении семьи и любви к Родине.

Награды Бедроса Киркорова

Артист имеет почетное звание "Заслуженный артист Российской Федерации" за заслуги в области музыкального искусства. Оно был получено певцом в 1992 году, и это первый случай присвоения такого звания иностранному гражданину.
В 2012 году получил почетное звание "Народный артист Российской Федерации" за большие заслуги в области музыкального искусства.
России нужно импортозамещение в сфере культуры
Киркоров - лауреат международных конкурсов в Париже, Бухаресте и Варшаве. Имеет медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность и награду "За личный вклад в развитие культуры и искусства России".
Также в его арсенале орден "За честь и достоинство".
Лента новостей
0