СМИ: Путин "бросил вызов" доллару и пошатнул мировой порядок

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Крым
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Крым - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одно из зарубежных СМИ опубликовало материал, в котором говорится, что Путин совершил отважный шаг, потребовав оплаты за газ в рублях
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин "бросил вызов" доллару, изменив мировой порядок вещей. Об этом написали в статье, опубликованной на французском портале AgoraVox.
"Мы должны готовиться к большим переменам. Экономическая ситуация будет перевернута с ног на голову", - предупредил он.
Автор указал на решение российского правительства изменить расчетную валюту в контрактах на поставку газа. По его словам, такие действия могут привести к "переломному моменту" во всем мире и ограничить свободу "экономических злодеев", культивирующих господство доллара.

"Глобалисты, кажется, близки к поражению", - отметил публицист.

Он назвал противостояние доллару "очень серьезным решением", требующим смелости. Автор материала добавил, что такой непростой и рискованный шаг Москвы наперекор западному миру привел Россию к выигрышным позициям.
Именно после того, как Запад ввел санкции против России, уточнил автор, американская валюта начала терять былую непоколебимость, в то время как позиции рубля пошатнуть не удалось.
"Исключение России из SWIFT в конечном итоге наносит больший ущерб западной экономике, чем российской", - подчеркнул он.
Напомним, ранее ряд стран Запада ввел новые санкции против России из-за спецоперации на Украины.
Песков заявил, что Россия найдет замену ЕС для экспорта угля
По мнению президента России Владимира Путина, политика сдерживания и ослабления РФ - это долгосрочная стратегия, а санкции нанесли серьезный удар еще и по всей мировой экономике.
Так, США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Путин добавил, что сегодняшние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0