Жест дружбы: Путин и Рахмон обменялись поздравлениями

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры России и Таджикистана обменялись сообщениями по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между странами
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и России Владимир Путин обменялись поздравительными телеграммами, сообщает пресс-служба таджикского лидера.
Главы двух стран поздравили друг друга с 30-й годовщиной установления дипломатических отношений между государствами.
Рахмон высоко оценил уровень таджикско-российских связей, прочным фундаментом которых являются Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, Договор о союзническом взаимодействии.

"Наши страны добились значительных результатов в развитии и укреплении отношений тесной дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, основанных на принципах стратегического партнерства", - поделился он.

Рахмон добавил, что РФ является главным торгово-экономическим партнером Таджикистана, а также особо подчеркнул существенное расширение культурных и межрегиональных связей.
В России пройдут Дни культуры Таджикистана
В свою очередь, Владимир Путин отметил развитие содержательного политического диалога, плодотворное сотрудничество на торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном направлениях.

"Москва и Душанбе конструктивно взаимодействуют в противостоянии угрозам и вызовам региональной безопасности, координируют усилия в рамках ОДКБ, СНГ, ШОС, ООН и других многосторонних структур", - обратил внимание Путин.

Он также выразил уверенность, что дальнейшее наращивание сотрудничества будет отвечать интересам дружественных народов в русле упрочения мира и стабильности в Центральной Азии.
Лента новостей
0