Мировой рейтинг дзюдо: новые позиции таджикских спортсменов

© Национальный олимпийский комитет Республики ТаджикистанТаджикский дзюдоист Темур Рахимов взял бронзу на Гран-при в Марокко
Таджикский дзюдоист Темур Рахимов взял бронзу на Гран-при в Марокко - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсмены узнали свои новые позиции в мировом рейтинге дзюдо, лидер среди представителей Таджикистана удерживает место в пятерке лучших
ДУШАНБЕ, 8 апр – Sputnik. Международная федерация дзюдо (IJF) пересмотрела мировой рейтинг.
Согласно обновленному списку, таджикские спортсмены поменяли свои позиции.
Стоит отметить, что рейтинг-лист в будущем определит участников очередных Олимпийских игр.
Выступление на международной арене приносит в копилку дзюдоистов разное количество очков в зависимости от статуса турнира.
В мировом списке лидером среди представителей Таджикистана остается Темур Рахимов. Он удерживает место в пятерке лучших дзюдоистов мира.
В опубликованном рейтинге среди спортсменов в весовой категории +100 кг Рахимов занимает 4-е место в мире с 3884 очками.
Второе место среди таджикских мастеров дзюдо у Комроншоха Устопириёна в весе 90 кг. У него 2410 баллов и 13-е место в мире. Третьим идет Сомон Махмадбеков (73 кг). Он располагается на 14-й позиции в мире, имея 2167 очков в своем активе.
Четвертый - Джахонгир Маджидов в весе 90 кг. У него 556 очков и 57-е место. Замыкает пятерку лучших Акмал Муродов (81 кг) - 396 очков и 59-е место.
В женский зачет вошли также две представительницы страны. Это Шукрона Карчиева (48 кг), которая занимает 77-е место в мире с 272 очками. Также в списке и Ахлия Муминова в весе 52 кг, она идет на 188-м месте с 6 баллами.
Другие дзюдоисты располагаются заметно ниже в мировом рейтинге.
Отметим, что в мировой рейтинг входят результаты, показанные спортсменами за последние сезоны. Оценка сохраняется только в течение года. По прошествии года она начинает постепенно снижаться и через 4 года полностью обнуляется.
Дзюдоисты мира скоро начнут борьбу за очки для попадания на Игры-2024. Рейтинговые баллы позволят войти спортсмену в топ лучших и быть допущенными для участия в Олимпийских играх.
На недавнем Большом шлеме по дзюдо в Турции Темур Рахимов в весе свыше 100 кг выиграл бронзу. В первом поединке он соревновался с Грегори Прайором из США. Одержав победу, Темур встретился с Магомедомаром Магомедомаровым из Объединенных Арабских Эмиратов. Рахимов взял верх и вышел в четвертьфинал.
Таджикистан поднялся в мировом рейтинге дзюдо
Там он проиграл венгру Рихарду Сипочу с тремя "шидо". В утешительном раунде за бронзу Рахимов победил Ушанги Кокаури из Азербайджана, в решающей схватке взял верх над французом Джозефом Терхеком.
Лента новостей
0