Антонов: Запад должен прекратить накачивать Украину оружием

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБрифинг А. Антонова после заседания комитета по международным делам
Брифинг А. Антонова после заседания комитета по международным делам  - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский посол в США призвал Запад остановить поставки оружия на Украину, поощряющие киевские власти в массовых убийствах
ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Западу пора прекратить вооружать Украину, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.
"Чрезвычайно важно, чтобы западные страны прекратили подливать масла в огонь, накачивая киевский режим оружием", - сказал он.
Посол добавил, что потребность в соблюдении международного гуманитарного права со стороны США и их союзников становится очевидной.
"Мы никогда не потерпим убийства мирных граждан, а равно убийства и пыток плененных российских солдат", - подчеркнул Антонов.
По его словам, очень важно достичь денацификации и демилитаризации Украины, закрепив тем самым неядерный статус страны, а также приверженность международным соглашениям по нераспространению оружия массового уничтожения.
"Мы должны сделать все для предотвращения подрыва Договора о нераспространении ядерного оружия. Угроз России, исходящих с украинской территории, быть не должно", - заявил посол.
Он уточнил, что цель специальной военной операции заключается именно в этом.
Напомним, Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Саммит НАТО под крылом B-52: "морковка", ведущая к пропасти
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению российского Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Песков: Запад притворяется слепым и глухим к провокациям в Буче
На фоне спецоперации США и их союзники по НАТО стали наращивать поставки оружия в Киев. Так, ранее американский сенат одобрил проект закона о ленд-лизе, позволяющий упростить оказание военной помощи Украине.
В Кремле отметили, что подобное решение не только не поможет российско-украинским переговорам, но и возымеет обратный эффект.
Лента новостей
0