КЧС: жара в Таджикистане может вызвать сход селей

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкПодтопления в Ялте после ливней
Подтопления в Ялте после ливней - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с сильной жарой риск схода селевых потоков и подтопления высок в ряде регионов Таджикистана, КЧС просит жителей соблюдать осторожность
ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. В Таджикистане из-за жаркой погоды сохраняется угроза схода селевых потоков.
Об этом сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) страны со ссылкой на данные синоптиков.
"В ближайшие дни из-за повышения температурного фона вырастает опасность схода локальных селей в ряде предгорных и горных районах республиканского подчинения", - говорится в сообщении спасателей со ссылкой на Агентство по гидрометеорологии страны.
Риск подтопления особенно высок в районах республиканского подчинения, западной части Горно-Бадахшанской автономной области и предгорьях Хатлонской области.
В этой связи, КЧС еще раз убедительно просит население по мере возможности воздержаться от поездок, походов в горы, от сбора грибов, лечебных трав, дров, рыбалки и охоты.
Таджикистан накроет жара под 40 градусов
Спасатели также рекомендуют не находиться рядом с водоёмами, заниматься в эти дни выпасом скота.
Комитет по чрезвычайным ситуациям страны просит жителей быть внимательнее на дорогах, особенно при движении по горным трассам и через перевалы.
Весенние забавы: погода удивит жителей Таджикистана в выходные
В Хатлонской области 9 апреля температура воздуха достигнет 36 градусов жары, в РРП - 34, в Согдийской области столбики термометров поднимутся до 33 градусов.
Жителей Душанбе также в выходные ждет жаркая погода в 32-33 градуса.
Лента новостей
0