Киев спланировал новую провокацию для обвинения России в массовых убийствах

© Sputnik Спецоперация России на Украине
Спецоперация России на Украине - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны раскрыло сведения о готовящихся со стороны Киева очередных провокаций для обвинения России в убийствах в Ирпене
ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Киевские власти готовятся обвинить Россию в массовых убийствах жителей города Ирпень. Такое предупреждение озвучил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
"Сотрудники СБУ планируют привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине Ирпени тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей", - сообщил военачальник.
В Пуща-Водицком лесном массиве СБУ собирается организовать постановочную акцию со стрельбой и "уничтожением" якобы "российской разведывательной группы", прибывшей в Ирпень "для убийства свидетелей военных преступлений России", - уточнил Конашенков.
"Бесспорными доказательствами" должны при этом стать тела пленных российских военнослужащих, убитых националистами.
"Данная циничная постановочная акция организована для последующего распространения видеоматериалов через западные СМИ", - добавил генерал-майор.
Он обратил внимание журналистов на то, что российские подразделения покинули Ирпень больше недели назад.
Напомним, в последние дни в украинских и западных СМИ публиковались кадры с убитыми жителями населенного пункта Буча, тела которых лежали на улицах и проезжей части.
Виновниками жестокой расправы, по мнению журналистов, стали военнослужащие армии России, однако Минобороны РФ назвало эти кадры провокацией киевского режима.
Небензя развеял мифы вокруг провокации в Буче перед ООН
Ведомство отметило, что ни один житель Бучи не пострадал за время нахождения населенного пункта под контролем армии России.
Российские войска покинули город 30 марта - на следующий день после переговоров представителей Москвы и Киева в Стамбуле.
Ранее Киев также обвинил Россию в обстреле Краматорска и гибели 50 человек. В Минобороны РФ опровергли эти заявления, пояснив, что на месте атаки остались обломки от ракеты "Точка-У", которую давно сняли с вооружения в России, а удар наносился со стороны позиций ВСУ.
В ДНР заявили о 30 погибших при ударе ВСУ по ж/д вокзалу в Краматорске
Российский МИД также подчеркнул, что подобные бесчеловечные действия киевского режима подтверждают необходимость специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
Лента новостей
0