Небензя развеял мифы вокруг провокации в Буче перед ООН

© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкПостоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Василий Небензя
Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Василий Небензя - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский дипломат указал на нестыковки в легенде, созданной властями Украины для очернения образа Российской армии
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. На кровавую провокацию киевского режима в Буче может клюнуть только дилетант, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.
На заседании Совета безопасности организации он обратил внимание на тела убитых, которые не похожи на те, что пролежали на улице в течение 3 или даже 4 дней.
Спутниковую съемку The New York Times от якобы 20 марта Небензя назвал сенсационной и абсолютно антинаучной.

"Повестись на этот фейк могут либо абсолютные дилетанты, либо наши западные партнеры, которые ничего не хотят слушать и давно уже называют черное белым и наоборот", - отметил дипломат.

Напомним, в последние дни в украинских и западных СМИ публиковались кадры с убитыми жителями населенного пункта Буча, тела которых лежали на улицах и проезжей части.
Подробный разбор: в чем прокололись организаторы украинской провокации в Буче?
Виновниками жестокой расправы, по мнению журналистов, стали военнослужащие армии России, однако Минобороны РФ назвало эти кадры провокацией киевского режима.
Ведомство отметило, что ни один житель Бучи не пострадал за время нахождения населенного пункта под контролем армии России.
Российские войска покинули город 30 марта - на следующий день после переговоров представителей Москвы и Киева в Стамбуле.
Песков: Запад притворяется слепым и глухим к провокациям в Буче
Впоследствии мэр Бучи Анатолий Федорук сообщал об освобождении города, но о жертвах и телах на улицах не сказал ни слова. То же подтверждается и словами депутата городского совета Катерины Украинцевой, которая сообщала, что российские войска при ней людей не расстреливали.
На еще одну деталь обратил внимание Telegram-канал "Война с фейками". У некоторых погибших видны белые повязки на руках - их использует армия РФ для опознавания своих.
Медведев назвал событие в Буче фейком циничной украинской пропаганды
Ресурс сделал неутешительный вывод, что при входе в город ВСУ открывали огонь по всем, кто носил такой знак, не проверяя наличия у них оружия. Другие жители могли быть убиты в результате артобстрела, что подтверждается большим количеством воронок от бомб.
Лента новостей
0