Россия передала школам Таджикистана гуманитарный груз

© Пресс-служба посольства РФ в РТПосольство России и Всемирная продовольственная программа (ВПП ООН) провели церемонию передачи Правительству Таджикистана 1485 тонн обогащенной пшеничной муки и 61 тонны растительного масла
Посольство России и Всемирная продовольственная программа (ВПП ООН) провели церемонию передачи Правительству Таджикистана 1485 тонн обогащенной пшеничной муки и 61 тонны растительного масла - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия продолжает доставлять в Таджикистан продукты по программе ВПП: в страну прибыла очередная партия продовольствия
ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Россия передала Таджикистану крупную партию гуманитарного груза.
Продовольствие доставлено в рамках проекта, финансируемого Правительством РФ по линии Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.
Об этом сообщает пресс-служба посольства РФ в Душанбе.
Продовольственная помощь предназначена для поддержки программы школьного питания.
Так, доставлено 948,5 т. витаминизированной пшеничной муки российского производства, в том числе более 609 т. прибыло в Душанбе, а свыше 338 – в Худжанд.
Отмечается, что до конца апреля будут осуществлены дополнительные поставки продовольствия, включая 1354 т. муки, 60 т. подсолнечного масла и 67 т. желтого гороха.
"Продовольствие будет направлено в сельские школы для организации горячего питания учащихся 1-4 классов в рамках Программы школьного питания", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Данная помощь стала возможной благодаря целевому взносу России в Фонд ВПП в размере 2 млн долларов.
С 2013 года Россия выделила более 80 миллионов долларов на реализацию Программы школьного питания в Таджикистане.
Эта Программа - крупнейший проект ВПП в Таджикистане.
Россия передала для школьников Хатлона и ГБАО сотни тонн муки и масла
Кроме поставок продовольствия в учебные заведения, он также содействует модернизации системы школьного питания Таджикистана, в том числе ремонту и строительству школьных столовых, пекарен и теплиц.
Лента новостей
0