Стало известно, кто представит Таджикистан на клубном чемпионате АФК

© Федерация футбола ТаджикистанаАфганистан-Таджикистан на CAFA 2022
Афганистан-Таджикистан на CAFA 2022 - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпионат АФК среди клубов по футзалу состоится в этом году и станет одним из важных стартов азиатского спортивного сезона
ДУШАНБЕ, 8 апр – Sputnik. Клубный чемпионат Азии по футзалу в 2022 году должен состояться с 3 по 14 августа в Объединенных Арабских Эмиратах.
В турнире примут участие чемпионы 16 стран. В этом престижном соревновании выступят лучшие из лучших различных государств Азии.
От Таджикистана в чемпионате Азии, который состоится под эгидой АФК, примет участие один клуб – это будет душанбинская "Соро-компания", ставшая чемпионом страны в прошлом сезоне.
Чемпионат Азии по футзалу проводится ежегодно с 2010 года Азиатской конфедерацией футбола. Самый престижный клуб в истории турнира и действующий чемпион - японская команда "Нагоя", завоевавшая Кубок четыре раза.
Соперники "Соро-компании" в клубном чемпионате АФК определятся в ходе жеребьевки, которая состоится 14 апреля в штаб-квартире АФК в Куала-Лумпуре (Малайзия).
Напомним, что у Таджикистана есть опыт выступлений в клубном чемпионате Азии. Так, в 2017 году в турнире выступил чемпион страны столичный "ДИСИ-инвест", в 2018-м - худжандский "Сипар", в 2019 году приняла участие душанбинская "Соро-компания".
Футзалист из Таджикистана впервые в истории перешел в европейскую лигу
В 2020 и 2021 годах турнир не проводился из-за пандемии. Надо отметить, что за это время еще ни один из клубов Таджикистана не выходил из своей группы на чемпионате Азии.
Отметим, что важным турниром в этом году станет и отбор на Кубок Азии, в котором выступит сборная Таджикистана по футзалу. На днях она провела товарищеский матч со сборной Кыргызстана в Бишкеке в рамках подготовки к отборочным матчам. Встреча завершилась со счетом 6:5 в пользу кыргызских футзалистов.
Таджикским футзалистам рассказали, как начать карьеру за границей
Добавим, что в отборе Кубка Азии 2022 года по футзалу, который пройдет с 10 по 12 апреля в Бишкеке, сборная Таджикистана сыграет в группе В. Противниками станут Афганистан (10 апреля), Непал (11 апреля) и Узбекистан (12 апреля). Две лучшие команды из группы выйдут в финал Кубка Азии 2022 года.
Лента новостей
0