Global Times: западные санкции не смогли обрушить экономику России

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЛюксовые модные дома приостановили продажи в России
Люксовые модные дома приостановили продажи в России - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Global Times сделали вывод, что предметы роскоши и западный фастфуд не нужны российской экономике - ее основной козырь кроется в другом
ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Укрепление позиций рубля после введения западных санкций доказало, что полностью изолировать Россию от глобальной экономической системы невозможно. Об этом написали в газете Global Times.
"Несмотря на надежды США и союзников, "гиперинфляции" в России не произошло, а предметы роскоши и западный фастфуд оказались не так уж нужны для нормального функционирования экономики", - отметили в издании.
Сторонники антироссийских санкций были уверены, что новые ограничения серьезно ударят по российской экономике, вызовут недовольство и смуту среди простых граждан, подтолкнув их к бойкотированию внешнеполитического курса нынешней власти. Но ничего из этого, как написали в издании, не случилось.
Главную ценность представляет энергетическая отрасль, которая остается прибыльным из-за значительной зависимости Евросоюза от российского природного сырья.
Такое положение дел, по мнению автора газеты, заставляет США "заполнить этот пробел", укрепить свои позиции в регионе и попытаться выйти из зависимости от поставок топлива из России.
Напомним, что с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ. Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
WSJ: санкции Запада против России тянут "на тройку"
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
США и Евросоюз ввели масштабные санкции против РФ из-за военной спецоперации страны на Украине. Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Лента новостей
0