Рахмон провел кадровые перестановки: кого они коснулись

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон
Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рахмон произвел сразу несколько кадровых назначений в министерствах и ведомствах и провел первые встречи с назначенными руководителями
ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел кадровые перестановки в Минобразования, Минфине и других ведомствах, сообщает пресс-служба главы государства.
Так, согласно постановлениями правительства, снят с должности директор ГОУ "Президентская школа для одаренных учащихся" в Бустоне Мадина Набизода в связи с переходом на другую работу.
С аналогичной формулировкой освобожден замглавы Агентства лесного хозяйства Наим Набизода. Его место займет Неъматулло Назарзода.
Кроме того, по причине смерти официально снят с должности руководитель Центра по реализации проекта "Орошение земель Дангаринской долины" Хотам Хакимзода. На его место назначен Муродали Рахматзода.
Новым замом главы Агентства мелиорации и ирригации стал Бахрулло Зухурзода.
Уточняется, что Рахмон провел встречу с вновь назначенными - заместителем министра образования и науки Зиёдулло Абдулзодой и ректором ГОУ "Худжандский государственный университет имени Б. Гафурова" Аюбом Усмонзодой.
В Таджикистане уволен глава Агентства гражданской авиации
А также на встрече с президентом присутствовали замминистра финансов Сарвар Курбониён и новый глава Агентства по развитию рынка ценных бумаг и специализированной регистрации Нигина Абдурахмонзода.
Лента новостей
0