Усмонов везет в Таджикистан золото с международного турнира

© twitter \ AIBA_BoxingБаходур Усмонов против россиянина Ильи Шакирова
Баходур Усмонов против россиянина Ильи Шакирова  - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистанец занял первое место на престижном соревновании по боксу, прошедшем в Финляндии. На турнир приехали спортсмены из разных стран мира
ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Известный боксер страны Баходур Усмонов завоевал золотую медаль на 40-м Международном турнире по боксу в Финляндии памяти Гуннара Барлунда, известного под псевдонимом GeeBee.
Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана.
Турнир проходил с 7 по 10 апреля в Хельсинки. В нем приняли участие более 100 спортсменов из Финляндии, Норвегии, Швеции, Эстонии, Англии, Уэльса, Шотландии, Таджикистана, Казахстана, Армении, Венгрии, Франции, Германии, Болгарии и Украины.
Баходур Усмонов в весовой категории до 63,5 кг начал состязание с четвертьфинала (был свободен в первом раунде) и победил боксера из Армении Гамлета Мнацаканяна со счетом 5:0.
В полуфинале он победил своего оппонента из Венгрии Рихарда Ковача со счетом 3:2.
В финальном раунде Баходур одолел шотландского спортсмена Риси Лунча со счетом 4:1 и завоевал золотую медаль.
Молодые таджикские боксеры громят соперников на чемпионате Азии

GeeBee Boxing Tournament 2022 проводится с 1982 года.
В этом году бои проходили в 4 весовых категориях среди женщин и 11 весовых категориях среди мужчин.
Ранее молодые таджикские спортсмены достойно выступили на юношеском чемпионате Азии по боксу, который проходил в иорданском городе Амман.
Юные таджикские боксеры поборются за медали на чемпионате Азии в Иордании
В боях среди молодежи принимали участие боксеры, родившиеся в 2004 и 2005 годах, в юниорской части чемпионата - спортсмены из возрастных групп 2006 и 2007 годов рождения.
Руководство Азиатской конфедерации бокса впервые провело турнир для юных боксеров в августе 2021 года в Дубае (ОАЭ), и новый формат соревнований прошел успешно. С чемпионата в Дубае таджикские боксеры увезли 15 медалей - 1 серебряную и 14 бронзовых.
Лента новостей
0