Сборная Таджикистана по футзалу вышла в финал Кубка Азии - 2022

© ФФТНациональная сборная Таджикистана по футзалу
Национальная сборная Таджикистана по футзалу - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республиканская сборная показала отличные результаты на матчах отборочного тура на Кубок Азии в Кыргызстане - по итогам игры команда вышла в финал
ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Национальная сборная республики по футзалу вышла в финальную часть Кубка Азии - 2022, сообщила Федерация футбола Таджикистана.
Команда под руководством главного тренера Пайрава Вохидова заняла второе место в группе В в отборочном турнире соревнований, которые пройдут осенью в Кувейте.
В финальном матче отборочного раунда Кубка Азии - 2022 таджикская сборная по футзалу потерпела поражение на поле от команды из Узбекистана.
Матч прошел утром 12 апреля в столице Кыргызстана и завершился со счетом 2:5.
Два мяча сборной Таджикистана в этом матче забили Дилшод Саломов и Файзали Сардоров.
Голы за Узбекистан забили Хусниддин Нишонов, Даврон Чориев, Дилшод Рахматов и Акбар Усмонов.
Напомним, что в последних двух матчах сборная Таджикистана сыграла вничью с Афганистаном (4:4) и обыграла Непал (11:1), набрав в итоге 4 очка.
Сборная Таджикистана по футзалу не уступила афганцам в отборе на Кубок Азии
Известно, что отборочный раунд Кубка Азии - 2022 года проходил в центральном и южном регионах Кыргызстана. Таджикистан находился в группе B со сборными Афганистана, Непала и Узбекистана. В группе А соревновались Иран, Кыргызстан, Туркменистан и Мальдивы.
В состав национальной сборной Таджикистана по футзалу для участия в отборочных матчах Кубка Азии - 2022 года вошли игроки, список которых приведен ниже.
Вратари: Фируз Бозмамадов - "Истиклол", Муродулло Аликулов - "Амонатбанк".
Игроки: Парвиз Рахматов, Рустам Гамидов, Файзали Сардоров, Мухаммадджон Шарипов, Некруз Алимахмадов, Бахтиёр Солиев, Идрис Ёров, Икбол Восицода, Умед Кузиев, Шавкат Саломов, Дильшод Халимов и Самандар Ризомов.
Лента новостей
0