Сборная Таджикистана по футзалу не уступила афганцам в отборе на Кубок Азии

© Федерация футбола ТаджикистанаАфганистан-Таджикистан на CAFA 2022
Афганистан-Таджикистан на  CAFA 2022 - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские спортсмены до последних минут матча не уступали соперникам: итоги игры позволили национальной команде закрепиться на втором месте турнирной таблицы
ДУШАНБЕ, 10 апр — Sputnik. Сборная Таджикистана сыграла вничью с командой из Афганистана в стартовом матче отборочного тура Кубка Азии - 2022 по футзалу в Бишкеке. Встреча завершилась со счетом 4:4.
Команда Пайрава Вохидова уверенно открыла счет. Таджикские спортсмены умело отражали атаки афганцев и не давали им подступиться к своим воротам, завершив первый тайм со счетом 1:0.
В начале второй половины матча сборная забила еще один гол, после которого удача команду резко покинула.
Афганцы собрались и начали играть увереннее. Таджикские футзалисты пропустили четыре мяча. Однако они приложили все усилия, чтобы не прогнуться под соперниками.
Так, команда Пайрава Вохидова к концу второго тайма усилила натиск. Дубль Идриса Ёрова решил исход матча.
Напомним, сборные Таджикистана и Афганистана сыграли в группе В. Здесь же команда из Узбекистана со счетом 5:1 выиграла у соперников из Непала.
Теперь с проигравшими во втором туре сразятся таджикские спортсмены. Матч состоится 11 апреля в 10:00 по душанбинскому времени.
Стало известно, кто представит Таджикистан на клубном чемпионате АФК
А 12 апреля в это же время национальная сборная сыграет с командой из Узбекистана.
Победа над афганцами позволила спортсменам занять второе место в турнирной таблице. На первом на данный момент расположился Узбекистан. Тройку лидеров замыкает Афганистан, а Непал находится на последнем месте.
Таджикистанец покоряет футзальную лигу Франции
Напомним, в финал Кубка Азии - 2022 выйдут только две команды из группы. Турнир с участием футзалистов из 16 стран проведут с 3 по 14 августа в Объединенных Арабских Эмиратах.
Лента новостей
0