В Курской области на границе с Украиной обстреляли погранпункт

© Sputnik Пограничный пункт, архивное фото
Пограничный пункт, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Курской области заявили об обстреле пограничного пункта, который соседствует с Сумской областью Украины - со стороны России никто не пострадал
ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. Пограничный пункт в деревне Гордеевка, расположенной на границе с Украиной, обстреляли. В связи с происшествием власти района обратились к местным жителям на своей странице во "ВКонтакте".

"Уважаемые жители Кореневского района! Час назад был обстрелян огнестрельным оружием пограничный пункт пропуска в деревне Гордеевка. Ответным огнем российских пограничников огневые точки были подавлены. Жертв и разрушений с нашей стороны нет", - сообщила администрация района.

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что с украинской стороны из минометов обстреляли пограничный пост в районе населенного пункта Елизаветовка Глушковского района. Уточнялось, что пограничники подавили огневую точку, при этом никто не пострадал.
В Курской области введен желтый уровень террористической опасности. По заявлению губернатора области, это связано с возможными провокациями со стороны украинских националистов, так как регион граничит с Сумской областью Украины.
Напомним, всего существует 3 уровня террористической опасности: повышенный - синий, высокий - желтый и критический - красный.
В регионе РФ ввели высокий уровень террористической угрозы: причина
Ранее в Белгороде 2 вертолета украинских ВС зашли в воздушное пространство России на малой высоте и нанесли 2 авиаудара, вызвав пожар высокого ранга сложности на городской нефтебазе АО "Белгороднефтепродукт".
Загорелись 8 топливных резервуаров объемом по 2 тыс. кубометров. Также в результате обстрела ВСУ оказались повреждены не менее 7 объектов в промышленном парке "Северный" и промышленном парке "Фабрика" в Белгороде.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Пожар на нефтебазе в Белгороде потушат до конца дня
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0