Шольц в недоумении от "радушия" Зеленского

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Германии Олаф Шольц на саммите ЕС в Брюсселе
Канцлер Германии Олаф Шольц на саммите ЕС в Брюсселе - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Немецкий лидер высказался относительно противоречивой политики, которой придерживаются власти Киева, в том числе и президент страны
ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. Отказ президента Украины Владимира Зеленского принять немецкого коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера вызывает недоумение.
С таким заявлением выступил канцлер Германии Олаф Шольц.
"Я не буду это дальше комментировать. В любом случае это вызывает недоумение", - сказал политик.
Он обратил внимание, что Штайнмайер поменял собственную точку зрения по России на противоположную после начала спецоперации.
Кроме того, Шольц объявил о своей неготовности посещать Киев в ближайшее время.
Лукашенко вместе с Путиным покажет всему миру "кузькину мать"
Ранее таблоид Bild со ссылкой на источники в правительстве Украины сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский отклонил встречу с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в столице.
По информации издания, президент Германии планировал посетить Украину 13 апреля вместе с коллегами из Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, однако получил отказ лично от украинского лидера.
Свое решение Зеленский мотивировал якобы тесными связями германского президента с Россией в последние годы и его ролью в продвижении газопровода "Северный поток - 2".
Америка превращается в Украину. Осталось немного
Напомним, с начала спецоперации по защите Донбасса власти Берлина осудили действия Москвы и поддержали большую часть западных санкций.
Но в то же время Германия, как и некоторые другие страны Евросоюза, не готова отказаться от российских энергоресурсов, чего активно просит официальный Киев.
Лента новостей
0