Лукашенко вместе с Путиным покажет всему миру "кузькину мать"

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер высоко оценил действия Москвы и Минска по объединению экономических усилий на фоне санкций и конфронтации с Западом
ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. Отвечая на вопрос о союзнической интеграции от Бреста до Владивостока, президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал совместно с российским коллегой Владимиром Путиным показать всему миру "кузькину мать".
"Вчерашний визит на космодром и здесь… Мы с президентом Путиным покажем им. Как я вчера сказал: "Слушай, Владимирович, мы им покажем кузькину мать", - сказал он.
Помимо этого белорусский лидер в разговоре с Путиным заявил, что глава Кремля смог остановить все коронавирусы.
По мнению Лукашенко, ситуация вокруг COVID-19 нагнеталась намеренно: многие специалисты, связанные с выявлением новых штаммов, смогли быстро на этом заработать.
Лунная программа и спецоперация: главные заявления Путина с Восточного
Ранее лидеры России и Беларуси в честь Дня космонавтики посетили космодром Восточный, где провели пресс-конференцию.
На ней президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва совместно с Минском будет разрабатывать космическую программу. Для этого белорусских специалистов привлекут для работы на космодроме Восточный.
Кроме того, совместными усилиями планируется развивать системы дистанционного зондирования планеты, спутниковую связь и иные направления сотрудничества.
Путин: спецоперация на Украине - правильный шаг
Глава Кремля поручил Роскосмосу отобрать и подготовить первого космонавта из Беларуси.
Лукашенко выразил надежду, что Москва и Минск будут развивать полупроводниковые технологии для космической и других отраслей.
Лента новостей
0