И некому руку пожать: Байден потерялся во время выступления - видео

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Байден попал в очередную курьезную ситуацию, протянув руку для рукопожатия невидимому оппоненту во время речи в Северной Каролине
ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден вновь попал в неловкую ситуацию, протянув руку для рукопожатия пустому месту после выступления в штате Северная Каролина.
На видео, опубликованном телеканалом NBC News, заметно, как американский лидер, закончив свою речь перед многочисленной публикой, отвернулся от собравшихся на сцене и протянул кому-то руку для рукопожатия.
При этом видно, что рядом с Джо Байденом никого нет. Кому этот жест мог быть адресован - непонятно. Возможно, он просто пытался выйти в стену после выступления перед нацией, но потерялся в пространстве.
Сразу после этого странного движения президент с растерянным видом сделал несколько шагов недалеко от трибуны, по всей видимости, в поисках прохода, чтобы покинуть сцену.
Трамп намерен бороться за пост президента США
Примечательно, что в финальной версии трансляции выступления на YouTube-канале Белого дома этого эпизода больше нет.
Напомним, что это не первая курьезная ситуация, в которую попадает 79-летний американский лидер.
Ранее Байден назвал главой США своего вице-президента Камалу Харрис, оступился при посадке в самолет в Питтсбург, а также случайно перепутал два государства - Сирию и Ливию.
Известно, что в ноябре 2021 года Байден прошел медицинское обследование, которое показало, что его здоровье не мешает ему выполнять обязанности главы государства.
Бывший врач Белого дома усомнился в ментальном здоровье Байдена
Кроме того, ранее бывший врач Белого дома, член палаты представителей Ронни Джексон обратил внимание на не совсем адекватное поведение американского лидера на публике.
Он заявил, что умственные способности действующего главы США могут стать "проблемой национальной безопасности".
Специалист призвал Байдена пройти тест на нарушение когнитивных функций и поделиться результатами.
Лента новостей
0